С приходом тепла загородный отдых становится магнитом для любителей природы. Проводить время вне суеты города, в окружении близких людей – истинное наслаждение. Дополнить этот отдых позитивными впечатлениями поможет вкусная еда, приготовленная на свежем воздухе. Газовые грили Вебер – удобное приспособление, для которого нет нереальных блюд. И в нашей статье расскажем о топовых рецептах, которые станут для вас «палочкой-выручалочкой».
Овощи, приготовленные на гриле – пальчики оближешь
Газовые грили – оборудование, позволяющее готовить из самых разных продуктов. И при этом блюда получаются вкусными, аппетитными. Начнем с овощей – как приготовить их так, чтобы они сохранили свои витамины и получились вкусными? Все просто! К примеру, маринованные шампиньоны.
Это простой рецепт, который с легкостью можно приготовить на природе. Шампиньоны предварительно очистите от кожицы на шляпке. Далее замочите их в соусе, и дайте замариноваться несколько часов.
Состав маринада прост:
- оливковое масло;
- соевый соус;
- смесь приправ по вкусу.
Грибы нанизывают на шампуры и обжаривают. Чтобы шампиньоны были сочными, не забывайте поливать их во время готовки маринадом.
Еще один простой рецепт – баклажаны, и газовые грили на сайте Grill Shop идеальны для их приготовления. Вкусная закуски из баклажанов не займет много времени. Для этого очистите овощи, нарежьте их полосками или кружочками. Обязательно посолите и дайте выйти лишней влаги. Уберите влагу бумажными полотенцами.
Затем каждый кусочек смажьте маринадом из чеснока, растительного масла, перца, лимонного сока. Время приготовления – всего 10 минут.
Рыба и мясо – «изюминка» блюд на гриле
Что может быть вкуснее, чем мясо и рыба, приготовленные на природе на гриле? Сомневаетесь? Попробуйте быстрый шашлык из свинины по нашему рецепту. Это классика, так как любой выезд на природу ассоциируются с данным блюдом. Выберите хороший кусок мяса, например, балык или шею.
Нет времени для длительного маринования? Превосходно, используйте киви для маринада. Потребуется всего один фрукт на 1 килограмм свинины. Дополните киви луком и специями, чтобы получить ароматное сочное мясо.
Еще одно доступною блюдо на газовом гриле – куриное филе. Этот рецепт не нуждается в сложном маринаде. Достаточно:
- оливкового масла;
- соли;
- прованских трав;
- лимонного сока.
Нарежьте филе тонкими полосками. Замаринуйте в соусе в течение 30-60 минут. Курицу готовьте на решетке. Такое блюдо запомнится надолго своим вкусом.
Многие из нас любят рыбу. При этом не зная, как ее приготовить на гриле? Держите еще один простой рецепт. Скумбрия с чесночным соусом. Выберите филе рыбки, посолите и поперчите его. Смажьте оливковым маслом. Обжаривайте на решетке с двух сторон. Несколько минут на гриле – скумбрия готова. Добавьте пикантных ноток чесночной заправкой: смесь оливкового масла и мелко рубленного зубчика чеснока. Данный рецепт надолго станет вашим любимым.